Meu novo emprego de garçom e, em seguida, de maître, ficava além de Decin, entre as montanhas. Quando me aproximei do hotel quase tive um choque: não se tratava de uma simples hospedariazinha, como eu esperava, mas era, ao contrário, uma minúscula cidade, ou uma grande vila, no meio de belos bosques e bucólicas fontes termais; aspirava-se ali um ar fresco que se podia colocar num cálice, bastava virar-se assim de cara contra aquela agradável corrente de ar e deglutir lentamente, como fazem os peixes com as guelras, e sentia-se bem claro e distinto o oxigênio misturado ao ozônio atravessar as brânquias, os pulmões, e as vísceras encherem-se lentamente como se, lá embaixo, antes de chegar aqui, num certo ponto, tivesse furado um pneu - e havia muito que estava furado - e só aqui, com este ar, ele se enchesse automaticamente até o número certo de atmosferas, para viajar não só com mais segurança mas também com mais prazer.
Bohumil Hrabal in Eu servi o rei da Inglaterra, Editora Best Seller, pág.127
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