Surge no céu
uma combinação astrológica
ambiciosa demais com
Sol e Júpiter.
Não nos contentaremos com pouca coisa.
3 tomates-cereja
1 colher (sopa) de ricota
4 folhas de manjericão
azeite de oliva a gosto
2 ovos
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pitada de noz-moscada
Mas vale lembrar que
a onipotência,
a vaidade e
a presunção sempre dão
errado.
Com uma faca afiada,
corte os tomates em rodelas.
Numa tigelinha refratária individual,
coloque as rodelas de
tomate e a ricota.
Se quisermos abraçar o mundo com as mãos,
não vamos conseguir.
Com as mãos,
rasgue as folhas de manjericão sobre o
tomate e a ricota.
Ao mesmo tempo,
Marte e Saturno
também se combinam
e paralisam um pouco as coisas.
Quebre os ovos sobre a camada de
tomate e ricota.
Um dos resultados é
que ficamos com medo de tomar atitudes,
de ousar e nos arrepender.
Fure as gemas com um garfo.
Coloque o creme de leite sobre os ovos,
tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e
rale um pouquinho de noz-moscada.
Não precisa misturar.
Escolha o caminho do meio:
foque no projeto que lhe interessa e
priorize esta escolha.
Asse no microondas.
Três minutos deixam a gema bem firme.
Se quiser ela mais molinha, dois minutos são suficientes.
José Frid
(Sobre horóscopo de Marcelo Dalla e receita de Rita Lobo, publicados no jornal Destak)
Veja o manifesto da poesia alheia mais abaixo)
Nenhum comentário:
Postar um comentário